Ici Claire et Mel, deux basketteuses/rêveuses qui ont fait de leur rêve d’enfant- leur métier. A savoir : être basketteuse professionnelle.

Mel amène sa créativité et ses cabrioles balle en main depuis maintenant 11 ans sur les parquets français.

Quant à Claire, cela fait 8 ans qu’elle polit son art en ajoutant chaque saison encore un peu plus d’armes à sa palette.

Oui Claire est un chouia plus jeune que Mel mais on parlera des sujets plus délicats un peu plus tard.

Pourquoi BASKETBALL IMPULSION ?

 Parce que tout au long de nos carrières respectives, nous n’avons jamais cessé de vouloir progresser (avec les hauts et les bas que ça comporte) et nous nous sommes continuellement remises en question pour trouver des solutions à nos problèmes.

 On a donc naturellement décidé d’allier nos compétences pour te transmettre à toi, un aperçu des éléments (que l’on considère) importants pour pouvoir mettre au mieux ton ambition au service de ton basket.

 Parce que si tu ne l’as pas encore compris à Basketball Impulsion nous n’aimons pas les limites et nous sommes toutes 2 convaincues que « tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais ».

 Alors non on ne va pas te raconter combien de paniers on marque, combien on en loupe aussi (oui oui ça arrive !), ou encore combien de contres nous faisons par match (ça arrive un peu moins pour Mel ) mais on va t’offrir la possibilité de progresser étape par étape à travers plusieurs guides vidéos que nous nommerons nos “impulsions”.

 

 Dans quel but ?

 

Nous voulons permettre à tous les basketteurs-euses (de TOUT niveau, motivé(e) et déterminé(e)) de progresser dans leur pratique. Les “impulsions” seront bien sûr destinées aux plus jeunes pour leur permettre d’apprendre plus vite que les autres si ils le souhaitent en complément de leur formation en club. Mais également destinées aux joueurs-euses un peu plus aguerri(e)s souhaitant passer un palier supplémentaire.

 Le but ultime étant d’avoir le maximum de clés pour pouvoir franchir toi-même tes étapes et devenir la meilleure version de toi- même sur et en dehors du playground.

 En gros, on veut te donner ce que nous on aurait rêvé avoir dans les mains quand on était, nous aussi apprenties basketteuses (on se considère toujours en apprentissage au passage) ! Et qui nous aurait permis de gagner BEAUCOUUUPP de temps et fait économiser de l’argent à nos parents certainement aussi.

 

Si tout ça te parle, ne perds plus un seul instant, fais nous confiance et jump dès maintenant vers tes objectifs !

 Claire 🤹🏼‍♀️ & Mel 🤹🏻‍♀️ – Basketball Impulsion

 

Nos palmares : 

Mel :

De 2005 à 2007 : 3 fois championne de France avec USO Mondeville

2006 : Finaliste de la coupe de France cadettes

2007 : Vainqueur de la Coupe de France cadettes

2011/2012 : Championne de France universitaire 

2011/2012 : Equipe de France universitaire

2011 : Vice championne de France de LF2 

 

Claire : 

 

2009 : Médaille de bronze au championnat d’Europe U16

2009 : Médaille d’or au festival olympique de la jeunesse européenne

2010 : Médaille d’argent au championnat du Monde U17

2011 : Médaille d’argent au championnat d’Europe U19

2013 : Finaliste de la Coupe de France avec Nantes Rezé Basket